Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Об упрощенном порядке получения гражданства РФ

Об упрощенном порядке получения  гражданства РФ Правительство РФ представило Госдуме законопроект " О внесении  изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", который предусматривает упрощенный порядок приема в российское гражданство иностранных предпринимателей, инвесторов, квалифицированных специалистов и выпускников российских учреждений профессионального образования.
Так, за российским гражданством в упрощенном порядке смогут обратиться индивидуальные предприниматели, работающие на территории России не менее трех лет, если их ежегодная выручка составляет не менее 10 млн. рублей.
Упрощенный порядок приобретения российского гражданства предусмотрен и для иностранных инвесторов, чья доля вклада в уставном капитале российских юридических лиц составляет не менее 10%. При этом размер уставного капитала, а также размер чистых активов таких компаний должны быть не менее 100 млн. рублей каждый либо сумма уплаченных налогов и страховых взносов - не менее 6 млн. рублей в год на протяжении трех лет.
Перечень видов экономической деятельности, инвестиции в которые дадут право на упрощенный порядок приобретения гражданства, установит Правительство.
Главным условием для упрощенного приобретения гражданства выпускниками российских учебных заведений и квалифицированными специалистами, согласно законопроекту, является наличие трехлетнего стажа в России.

Источник: http://www.duma.gov.ru/