Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Правительство РФ в весеннюю сессию Госдумы внесет предложения по налогу на имущество физлиц

Правительство РФ в весеннюю сессию Госдумы внесет предложения по налогу на имущество физлиц Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ -Правительство РФ продолжает обсуждать варианты введения налога на недвижимое имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости и рассчитывает внести их в Госдуму в весеннюю сессию, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам во вторник.

"Рассматривается сегодня несколько вариантов с тем, чтобы постепенно перейти к налогообложению имущества исходя из кадастровой стоимости. Те категории плательщиков, которые сегодня платят налоги исходя из инвентаризационной стоимости, постепенно бы переходили к уплате по новой базе налогообложения. Это может занять некоторое время, несколько лет", - сказал он.

"Такие предложения сейчас готовятся в правительстве РФ. Мы их обсудим, и я надеюсь, что в этом году в весеннюю сессию представим депутатам для принятия", - отметил министр.

По его словам, результатом принятия новых мер должно стать более справедливое налогообложение, а также повышение охвата базы для налогообложения.

"Вводить очень выверенно, точными шагами, не увеличивая серьезно налоги на социально незащищенных граждан", - добавил он.

По словам А.Силуанова, существует несправедливость в том, что новые имущественные комплексы, которые вводятся в последние годы, имеют кадастровую стоимость, а старое имущество, которое зарегистрировано до 2012 года - инвентаризационную стоимость.

"Вот вопрос по уплате налога на имущество - с какой стоимости? Мы говорим о необходимости продвижения уплаты налога именно из объективной стоимости, со стоимости, которая посчитана исходя из рыночных условий. Тем не менее, этот переход на уплату налога на имущество из кадастровой стоимости должен быть очень постепенным с тем, чтобы наши налогоплательщики не почувствовали увеличения налогообложения", - сказал он.

Источник: http://www.minfin.ru/