Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подготовлен законопроект о защите авторских прав на все объекты интеллектуальной собственности

Подготовлен законопроект о защите  авторских прав на все объекты интеллектуальной собственности Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Железняк внес законопроект, который позволит защитить авторские права на все объекты интеллектуальной собственности.

Автор законопроекта пояснил: «По результатам рассмотрения предложений членов рабочей группы и совета при Председателе Государственной Думы, касающихся защиты авторских прав в сети Интернет, было решено сформировать необходимые поправки не в новой редакции Гражданского Кодекса, универсального по своему характеру, а в отраслевом законодательстве. Госдуме в настоящее время предложены поправки в соответствующие законы».

Он отметил: «После принятия закона о защите авторских прав в киноиндустрии, а также после изучения правоприменительной практики данного закона, мы приступили к разработке законопроекта, расширяющего объекты защиты авторского права. Перед нами стояла задача обеспечить защиту всех видов интеллектуальной собственности в сети Интернет. Мы не вправе сделать так, чтобы одни авторские произведения законом защищались, а другие находились вне этой защиты. Наши предложения коснутся в том числе правовой защиты произведений литературы, музыки, программного обеспечения, которые размещаются в сети Интернет».

«Помимо расширения объектов охраняемых авторских прав, - сказал депутат, - совершенствуется механизм блокировки нелегального контента. В соответствии с судебным актом, оператор связи должен будет ограничивать доступ не просто к месту, где размещен нелегальный контент, а к самому пиратскому материалу, с тем, чтобы после принятого решения он не появлялся на ресурсе вновь. Мы также отдельно прописали, что только в случае отсутствия у оператора связи технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации, оператор связи должен будет ограничить доступ к такому информационному ресурсу».

Источник: http://www.duma.gov.ru/