Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О сервисе «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами»

О сервисе «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами» Более 1,56 млн обращений граждан к сервису «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные к применению налоговыми органами» было зарегистрировано в 2013 году. Это на треть больше чем за 2012 год.

Основной целью интернет-сервиса ФНС России является разъяснение норм налогового права, обязательных к применению по всей вертикали налоговых органов Российской Федерации. Сервис позволяет налогоплательщикам отслеживать методологические позиции ФНС России по налоговому законодательству, согласованные с Минфином России.

Сервис «Разъяснения Федеральной налоговой службы» еженедельно пополняется актуальными разъяснениями методологии исчисления и уплаты установленных налогов и сборов. Это серьезная практическая помощь налогоплательщикам в их деятельности.

На данный момент более 590 писем разъясняют позицию Налоговой службы по отдельным вопросам администрирования налога на прибыль, НДС, упрощенной системы налогообложения, трансфертного ценообразования, НДФЛ и имущественных налогов, специальным налоговым режимам и т.д.

Одной из особенностей сервиса является обратная связь – возможность сообщить в ФНС России о факте несоблюдения, по мнению налогоплательщика, конкретной рекомендации (разъяснения) при вынесении решения, оказании услуги налоговым органом.

Налогоплательщики – пользователи этого сервиса могут оставить сообщение в случае, если, по их мнению, действия налоговых органов противоречат официальной позиции ФНС России. Все сообщения рассматриваются в оперативном порядке.

На сайте ФНС России имеется возможность оформить подписку на рассылку новых разъяснений, размещенных на сервисе.

Источник: http://www.nalog.ru/