Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

М.В. Мишустин утвержден на пост зампредседателя Бюро Форума по налоговому администрированию ОЭСР

М.В. Мишустин утвержден на пост зампредседателя Бюро Форума по налоговому администрированию ОЭСР 21 января в Париже прошло очередное заседание Бюро Форума по налоговому администрированию Организации экономического сотрудничества и развития.

На заседании обсуждались вопросы выработки эффективных подходов к урегулированию налоговой задолженности, увеличения популярности каналов самообслуживания у налогоплательщиков, борьба с офшорами, итоги первого Форума ОЭСР по взаимосогласительным процедурам, текущее сотрудничество Форума по налоговому администрированию с другими международными органами, наработки прошедшей встречи G 20.

В соответствии с повесткой программы были запланированы выборы новых членов Бюро и назначение руководящего состава органа. Кандидатура Руководителя Федеральной налоговой службы России М.В. Мишустина была единогласно утверждена на пост заместителя председателя Бюро Форума. Это событие - очередное признание российской налоговой системы эффективной, открытой и современной. В настоящее время председателем Бюро Форума является руководитель Налоговой и таможенной службы Ирландии г-жа Жозефин Фили, заместителями председателя - руководители налоговых служб Великобритании г-н Эдвард Труп и Канады г-н Эндрю Тройш.

Бюро является руководящим органом Форума по налоговому администрированию, который был создан по инициативе ОЭСР в 2002 году с целью развития диалога и обмена опытом между налоговыми органами ведущих стран мира и выработки новых приемов налогового администрирования. В настоящее время членами Форума являются 45 стран, среди которых все страны-члены ОЭСР, государства, входящие в Группу 20-ти, а также страны, использующие передовые механизмы налогового администрирования.

Членами Бюро являются руководители налоговых органов на период замещения ими соответствующих должностей. В настоящее время в состав органа входят руководители налоговых органов Австралии, Великобритании, Индии, Ирландии, Канады, Кореи, Нидерландов, Норвегии, России, Франции и Японии, а также руководство Центра налоговой политики ОЭСР.

ФНС России за последние годы добилась заметных результатов по внедрению международных стандартов налогового администрирования, что уже не раз было отмечено международными экспертами, в том числе специалистами Всемирного банка в рейтинге Doing Business.

Источник: http://www.nalog.ru/