Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Начато серийное производство изогнутых смартфонов

Начато серийное производство изогнутых смартфонов Компания Samsung 9 октября представила Galaxy Round — «первый в мире изогнутый смартфон». Корпус аппарата выгнут таким образом, что когда устройство лежит на столе, с поверхностью соприкасается только центральная часть его задней панели. Какие преимущества пользователю, кроме возможности перекатывать телефон по столу, дает новое конструкторское решение, ясно не до конца.
Samsung отметила, что благодаря вогнутому корпусу Galaxy Round «удобно лежит в руке». Это предсказуемо вызвало споры среди интернетчиков. Одни согласились с утверждением, предположив, что телефон будет удачно «облегать» щеку при разговоре. Другие решили, что Samsung вдохновилась фляжками: многие из них имеют изгиб, чтобы удобнее было носить на бедре. По мнению третьих, аппарат будет невозможно положить в задний карман джинсов.
К производству «гибких дисплеев» в октябре приступил конкурент Samsung, компания LG — с явным намерением вставлять их в свои телефоны.И Samsung, и LG — далеко не новички на рынке гибких экранов, и в своих изысканиях они движутся практически нога в ногу. Несколько лет подряд обе компании показывали на техновыставках прототипы «кривых» дисплеев, а в январе 2013 года практически одновременно выпустили изогнутые 55-дюймовые OLED-телевизоры. Оба телевизора стоят астрономических денег (около десяти тысяч долларов США), но внятно объяснить, в чем решающее преимущество кривого дисплея, ни LG, ни Samsung так и не смогли.
Несмотря на это, считать изогнутые экраны в телефонах исключительно маркетинговой прихотью тоже неверно. Во-первых, гибкие экраны благодаря пластиковой подложке выигрывают у традиционных стеклянных дисплеев в весе и габаритах. Это, кстати, видно даже на примере «первого блина» Galaxy Round — будучи с точки зрения «начинки» практически полной копией Note 3, новый аппарат весит на 14 граммов меньше и имеет более тонкий (на 0,4 миллиметра) корпус.
Во-вторых, гибкий экран более устойчив ко внешним воздействиям — повредить его гораздо труднее, чем его собрата на стеклянной подложке. В мире, где многим владельцам смартфонов приходилось хоть раз вбивать в поисковик «поменять экран у XXX», небьющийся дисплей может стать решающим аргументом.

Подробнее читайте на сайте http://lenta.ru/