Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Доходность пенсионных накоплений в 2014г может составить около 7%

Доходность пенсионных накоплений в 2014г может составить около 7% Доходность пенсионных накоплений, которые в 2014 году будут направлены в распределительную часть, составит около 7%, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам во вторник.

"Все средства, которые будут поступать от накопительной составляющей в Пенсионный фонд, они там будут аккумулироваться. Этими средствами Пенсионный фонд будет распоряжаться в течение 2014 года. Эти средства будут зачисляться в страховую часть. По этим средствам будут начисляться проценты, доходность, так же как и по страховой части, то есть инфляция плюс доходы, поступающие в ПФР", - сказал А.Силуанов.

Он напомнил, что сейчас индексация пенсий осуществляется по схеме "инфляция плюс темп уровня прироста доходов ПФР на пенсионеров". "В данном случае предусмотрена над инфляцией индексация страховой части пенсии, это инфляция плюс 2%. Если будет больше, будет больше, если меньше, меньше, но в бюджете заложена индексация - инфляция плюс 2%, то есть 7%", - подчеркнул министр.

По его словам, таким образом, средства граждан, которые должны были направляться в накопительную часть пенсии, будут в 2014 году зачисляться в страховую часть пенсии с доходностью 7%. "Неплохо, потому что не все НПФ начисляют проценты по инфляции плюс, некоторые по инфляции минус", - отметил он.

Средства федерального бюджета, сэкономленные на трансферте Пенсионному фонду РФ в связи с направлением пенсионных накоплений в распределительную часть, будут зарезервированы в бюджете, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"У нас в бюджете происходит экономия на сумму 244 млрд рублей, поскольку бюджет ПФР получит дополнительно в свое распоряжение накопительную составляющую наших граждан, выбравших накопительный элемент, который пойдет в страховую часть пенсии", - сказал он.

Этот ресурс не планируется тратить. "Мы этот ресурс никуда не тратим, и в проекте бюджета эти средства зарезервированы и по ним окончательное решение будет приниматься не сразу, мы пока еще будем обсуждать решение с Госдумой", - отметил А.Силуанов.

Источник: http://www.minfin.ru/