Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Министр финансов считает целесообразным переход к почасовой оплате труда

Министр финансов считает целесообразным переход к почасовой оплате труда Министр финансов РФ Антон Силуанов считает возможным рассмотреть вопрос о переходе от месячной к почасовой оплате труда.
"Даже, может быть, подумать о почасовом размере, потому что это важно, в том числе в рамках исполнения указов президента", - сказал он, отвечая на заседании Совета Федерации на вопрос сенаторов о возможности повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Министр отметил, что есть целый ряд бюджетных отраслей, которые имеют пониженное количество часов в рабочую неделю, тем не менее зарплата там все равно должна быть приравнена к средней по экономике, а в среднем по экономике граждане работают больше часов в день, чем отдельные бюджетные отрасли. "Как здесь найти справедливость? Считаю, что вопрос правильный", - сказал А.Стлуанов.

Говоря о возможности повышения МРОТ, он напомнил, что на этот показатель завязано очень много социальных выплат. "Повышая уровень МРОТа, мы и субъекты РФ автоматически будут больше тратить расходов на меры социальной поддержки", - сказал министр.

По его словам, говорить о повышении можно после определения цели и задач этого показателя - для социальной поддержки или для того, чтобы обязать бизнес платить зарплаты не меньше такого-то размера. "Вот если мы с вами решим, для чего нужен тот или иной показатель, я с вами согласен, что можно было бы повышать размер МРОТ", - отметил министр.

Источник: http://www.minfin.ru/