Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Об освобождении "упрощенцев" от обязанности ведения бухгалтерского учета

Об освобождении "упрощенцев"  от обязанности ведения бухгалтерского учета Госдума рассмотрела вопрос об освобождении налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, от обязанности ведения бухгалтерского учета.

При рассмотрении в пятницу, 13 сентября, на пленарном заседании Госдумы вопроса об освобождении налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, от обязанности ведения бухгалтерского учета, председатель комитета по бюджету и налогам, член Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Макаров отметил, что «возникла серьезная проблема, когда малый бизнес оказался перед необходимостью перехода на общую систему налогообложения». А рассматриваемый законопроект – «важнейший прорыв в бухгалтерском учете – именно для малого бизнеса».

«Фракция «Единая Россия», которая подготовила законопроект и которая будет за него голосовать, считает, что этот документ является важнейшим этапом на пути превращения наших законов, в том числе, о бухгалтерском учете, в максимальные комфортные для бизнеса», - подчеркнул Макаров.

Он добавил, что этот законопроект дает малому бизнесу возможность «с минимальными затратами и с минимальными усилиями, не тратя денег ни на адвокатов, ни на советчиков из Государственной Думы, решать свои проблемы в соответствии с законом». Глава комитета по бюджету и налогам отметил, что законопроект ко второму чтению «нуждается только в небольшой технической правке».

Источник: http://www.komitetnalogi.ru/