Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В правительство внесли законопроект о борьбе с финасовыми пирамидами

В правительство внесли законопроект о борьбе с финасовыми пирамидами Министерство финансов внесло в правительство законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами. Об этом в номере от 12 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Основное новшество предложений Минфина заключается в том, что ранее бороться с финансовой пирамидой можно было только в том случае, если у мошеннической схемы были пострадавшие. Внесенный в правительство проект закона призван помешать возникновению пирамид в принципе. Для этого профильное ведомство намерено дать определение пирамиде как схеме, при которой выплата средств вкладчикам осуществляется за счет новых инвесторов, в то время как сама компания не ведет финансово-предпринимательскую деятельность в надлежащих объемах. В Кодекс об административных нарушениях и Уголовный кодекс будет внесена статья о незаконной деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества.

Нарушителей закона будет ждать административная ответственность и штраф от 5 до 15 тысяч рублей для физических лиц при условии привлечения в пирамиду средств до 1,5 миллиона рублей. В случае получения мошенниками более 1,5 миллиона рублей, их ждет тюремное заключение сроком до семи лет или штраф до миллиона рублей.

Минфин намерен ужесточить законодательство и для тех, кто рекламирует участие в пирамидах. Распространение положительных сведений о мошеннических схемах станет административным нарушением и будет караться такими же штрафами, как и создание пирамиды с объемом привлеченных средств до 1,5 миллиона рублей.

Подробнее читайте на сайте http://lenta.ru/