Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Массовая рассылка налоговых уведомлений будет завершена в августе-сентябре

Массовая рассылка налоговых уведомлений будет завершена в августе-сентябре Налоговые органы Российской Федерации завершают работу по направлению уведомлений гражданам по уплату имущественных налогов. В настоящее время направлено 80 % (63 млн.) налоговых уведомлений от запланированных к отправке налогоплательщикам.

В 21 регионе (Самарская, Саратовская, Новосибирская, Тюменская, Нижегородская, Белгородская, Брянская, Курская, Костромская, Орловская, Смоленская области, Республики Саха (Якутия), Адыгея, Татарстан, Коми, Башкортостан, Мордовия, Карачаево-Черкесская, Удмуртская, Хабаровский край, Чукотский АО) работа по направлению гражданам уведомлений с расчетом имущественных налогов за 2012 год завершена.

Полностью работа по направлению налоговых уведомлений завершится в августе-сентябре 2013 года.

Информацию о периодах направления уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов в конкретной налоговой инспекции можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом «Сроки направления налоговых уведомлений».

Напоминаем, что форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@ и содержит информацию об объекте налогообложения, об адресе его местонахождения, о налоговой базе, о доле в праве, налоговой ставке, о периоде владения объектом, о льготах (в случае если налогоплательщик частично освобожден от уплаты налога, например, в размере 50 % от суммы налога), о сумме налога. Также имеется справочная информация о недоимке и задолженности по пени (в случае их наличия на момент формирования налогового уведомления).

Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате.

К уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налога. Количество платежных документов, направляемых вместе с налоговым уведомлением, соответствует количеству налогов, которые необходимо уплатить.

Формирование налогового уведомления производится налоговыми органами на основании информации, полученной из разных источников:
1) Информация о налоговых ставках, о необлагаемой налогом сумме, о коэффициенте для индивидуального жилищного строительства указывается на основании норм Налогового кодекса Российской Федерации, законов субъектов Российской Федерации и нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
Информацию о налоговых ставках и льготах по имущественным налогам можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы».
2) Информация об объекте налогообложения, его характеристиках, зарегистрированных правах и правообладателях указывается на основании сведений, предоставленных органами, регистрирующими транспортные средства (ГИБДД, ГИМС, Гостехнадзор, Ространснадзор, Росморречфлот, Росавиация), органами Росреестра, а также органами ФМС России.

Порядок заполнения налогового уведомления можно посмотреть в разделе «Формы и бланки».

Источник: http://www.nalog.ru/