Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Хамди Улукайя стал победителем конкурса «Предприниматель года 2013»

Хамди Улукайя стал победителем конкурса «Предприниматель года 2013» На церемонии награждения, прошедшей 8 июля в зале Salle des Etoiles в Монте-Карло, был объявлен победитель конкурса «Предприниматель года 2013», проводимого компанией «Эрнст энд Янг». Им стал основатель, председатель и генеральный директор американской компании Chobani Хамди Улукайя. Господин Улукайя был выбран из числа 49 финалистов национальных этапов конкурса, боровшихся за титул в 47 странах, каждый из которых ранее победил в своей стране в конкурсе на звание Предпринимателя года, проводимого компанией «Эрнст энд Янг».
Уроженец Турции Хамди Улукайя основал компанию Chobani в северной части штата Нью-Йорк в 2005 г., а через два года наладил производство йогурта Chobani, который менее чем через шесть месяцев после появления на рынке стал самым продаваемым в США и ежегодно приносит 1 млрд долларов США. Компания насчитывает 3 000 сотрудников и владеет самым большим в мире заводом по производству йогуртов. Ее продукция продается в Австралии, Великобритании и США.
Председатель жюри Родриго Эррера, генеральный директор и председатель компании Genomma Lab Internacional, сказал: «Хамди является олицетворением предпринимательского духа и настоящим примером для любого предпринимателя, стремящегося к успеху. Его мужество и упорство произвели большое впечатление на членов жюри».
Хамди Улукайя сказал: «Для меня огромное удовольствие и честь получить эту награду. Я посвящаю ее тем, кто поддерживал меня, сотрудникам компании, местным сообществам и нашим друзьям, специалистам в сфере здравоохранения. Без них мы бы никогда не добились успеха».
«Хамди Улукайя удалось осуществить американскую мечту любого иностранца, приехавшего в Америку, - сказала Мария Пинелли, заместитель руководителя международного направления «Эрнст энд Янг» по оказанию услуг на рынках стратегического роста. – Он добился головокружительного успеха за сравнительно небольшой промежуток времени».
Джим Терли, председатель совета директоров и главный исполнительный директор «Эрнст энд Янг», сказал:
«В последние 26 лет предприниматели внесли наиболее ощутимый вклад в инновационное развитие, создание рабочих мест и процветание как в период роста, так и в более сложных экономических условиях. Хамди Улукайя свойственны целеустремленность и умение видеть перспективу, которыми отличаются предприниматели. Он заслуженно победил в конкурсе «Предприниматель года 2013», проводимом компанией «Эрнст энд Янг».
Марк Уайнбергер, председатель и главный исполнительный директор глобальной организации «Эрнст энд Янг», добавил:
«Хамди Улукайя – настоящий предприниматель года 2013, чей пример будет вдохновлять нас. Однако все 49 участников, которых мы чествуем сегодня, и тысячи предпринимателей, ежегодно участвующих в программе, также являются победителями. Сегодня как никогда прежде необходимо признание их достижений, мы должны поздравлять этих выдающихся людей и учиться у них»
Александр Ивлев, управляющий партнер компании «Эрнст энд Янг» по России подытожил: «Международный конкурс «Предприниматель года» собрал выдающихся бизнесменов, умелых лидеров и людей, обладающих настоящей предпринимательской страстью побеждать и создавать качественный продукт. Именно такие люди придают новые импульсы развитию глобальной экономики и выводят предпринимательство на новый уровень. Поздравляем Хамди Улукайя с победой!»

Источник: http://www.ey.com