Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

М.В. Мишустин и А.Ю. Воробьев открыли новый операционный зал в Дубне и заложили «Капсулу времени» в основание ЦОДа

М.В. Мишустин и А.Ю. Воробьев открыли новый операционный зал в Дубне и заложили «Капсулу времени» в основание ЦОДа 24 мая в Дубне открылся новый операционный зал, оборудованный с учетом нового фирменного стиля ФНС России и современных стандартов обслуживания налогоплательщиков, а также началось строительство нового Центра обработки данных, подведомственного ФНС России.

В церемонии открытия приняли участие Руководитель ФНС России М.В. Мишустин и врио Губернатора Московской области А.Ю. Воробьев.

Также среди участников мероприятия Заместитель Руководителя ФНС России Д.В.  Наумчев, начальник Управления по работе с налогоплательщиками Т.В. Матвеева, Руководитель УФНС России по Московской области Е.В. Макарова, глава города Дубны В.Э. Прох и другие.

Открывая новый операционный зал в межрайонной инспекции №12 по Московской области, Михаил Мишустин обратил внимание гостей на то, что при организации пространства операционного зала использовались принципы четкого зонирования и разделения процессов обслуживания. Это позволит налогоплательщикам легко и быстро ориентироваться в выборе услуг и необходимой информации. Кроме того, при проектировании интерьера особое внимание было уделено эффективности использования пространства. Таким образом, удалось увеличить как количество рабочих мест сотрудников, так и число мест ожидания для налогоплательщиков, не снижая уровень комфорта. Новый операционный зал оснащен системой управления очередью, работают информационные киоски (инфоматы) и компьютеры общего доступа, также оборудован детский уголок.

Михаил Мишустин подчеркнул, что вместе с повышением уровня обслуживания налогоплательщиков в инспекциях Служба отводит большую роль внедрению бесконтактных способов общения с налогоплательщиками.

«Статистика, в том числе, независимых экспертов, говорит о том, что электронные сервисы ФНС России востребованы налогоплательщиками», - заявил Михаил Мишустин. На сегодня сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» пользуются более 2,7 млн налогоплательщиков. Ежемесячно сайт ФНС России посещают около 8 млн пользователей.

Те, у кого нет возможности воспользоваться онлайн-сервисами ФНС России дома или на рабочем месте, могут сделать это в инспекции с помощью гостевого компьютера. Сориентироваться в выборе электронных услуг поможет администратор зала.

Подробнее читайте на сайте http://www.nalog.ru/