Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Смягчения денежно-кредитной политики при Набиуллиной не будет, независимость ЦБ сохранится

Смягчения денежно-кредитной политики при Набиуллиной не будет, независимость ЦБ сохранится Денежно-кредитная политика Центробанка не будет смягчаться в случае назначения председателем Банка России Эльвиры Набиуллиной, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Не стоит ждать какого-то смягчения. Безусловно, сохранится независимость Центрального банка в проведении кредитно-денежной политики", - прокомментировал он заявление президента РФ Владимира Путина о выдвижении помощника главы государства Э.Набиуллиной на пост главы ЦБ.

"Как председатель Национального банковского совета я уверен, что под руководством Эльвиры Набиуллиной Банк России сохранит высочайший профессиональный уровень принятия решений", - отметил министр.

Он подчеркнул, что Э.Набиуллина сильный экономист и глубоко понимает макроэкономические процессы. "Это важно, так как именно на основе макроэкономического анализа Банк России принимает - подчеркну, независимо от правительства - важнейшие практические решения, которые закладывают основу стабильности, обеспечивают условия для устойчивого экономического роста", - сказал он.

По мнению А.Силуанова, тот факт, что Э.Набиуллина возглавляла Минэкономразвития в сложный для экономики кризисный период, важно "в контексте будущего создания мегарегулятора и передачи ряда полномочий правительства ЦБ".

Источник: http://www.minfin.ru/