Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Минэкономразвития допустило ввод налога с продаж в дополнение к НДС

Минэкономразвития допустило ввод налога с продаж в дополнение к НДС Минэкономразвития не исключает ввода налога с продаж в некоторых регионах наряду с НДС при определенных условиях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Андрей Белоусов. При каких именно условиях возможен такой сценарий, не сообщается.

При этом, как уточнил Белоусов, министерство выступает против замены НДС на налог с продаж.

Обсуждение ввода налога с продаж, который в настоящее время не собирается, активизировалось после того, как в начале декабря вернуться к дискуссии предложил предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава кабинета министров на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) попросил бизнес-сообщество высказать свое мнение относительно того, какой налог лучше: НДС или налог с продаж.

В прошлом году тогдашний министр экономического развития Эльвира Набиуллина обещала "сделать все", чтобы не допустить двойного налогообложения. Аркадий Дворкович, занимавший тогда пост помощника президента, поддерживал ввод налога с продаж вместо НДС. По его словам, такой шаг позволит передать регионам налоговые полномочия на сумму до триллиона рублей.

В свою очередь, министерство финансов традиционно выступает против замены НДС на налог с продаж. Более того, бывший глава ведомства Алексей Кудрин считался одним из главных противников налога с продаж. Его преемник Антон Силуанов также поддерживает НДС. По словам действующего министра, 1 процентный пункт НДС равен пяти процентам налога с продаж, то есть чтобы компенсировать 18 процентов НДС нужно ввести 90-процентный налог с продаж.

Источник: http://www.lenta.ru/