Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О налогах в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию

 О налогах в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию На церемонии, состоявшейся в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших средств массовой информации.
Обращаясь к собравшимся, Владимир Путин, в частности, предложил ряд инициатив по дальнейшему развитию политической системы страны, изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, модернизации экономики и социальной сферы, вопросам обороны и безопасности.
"Задачам структурной перестройки экономики должна быть подчинена и налоговая система. Мы будем стимулировать инвестиции и развитие, перенося фискальный акцент на потребление, включая акцизные товары и дорогую недвижимость", - подчеркнул В. Путин.
Как сообщает официальный сайт Президента РФ, по мнению Владимира Путина, нельзя отказываться от «плоской» шкалы НДФЛ, поскольку прогрессивное налогообложение граждан не обеспечит социальной справедливости. По его мнению, введение прогрессивного налогообложения станет бременем для миллионов людей со средними доходами.
«Если вы начнете считать, к чему это приведет, вы убедитесь, что так и оно и будет. Будет уход от налогов и недополучение в бюджет, в казну соответствующих объемов денег от этого налога. А значит – у нас возникнут дефициты по поводу финансирования армии, пенсий, бюджетной сферы. Поэтому действовать в этой сфере нужно крайне аккуратно», - подчеркнул Владимир Путин.
В то же время он выступил за введение в стране «налога на роскошь». «Считаю нужно делать и что справедливо, – так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительными налогами», - заявил Президент РФ.
Он подчеркнул, что Правительству РФ необходимо в первой половине 2013 года реализовать принятые принципиальные решения по «налогу на роскошь», включая элитную недвижимость и дорогие автомобили.

Подробнее читайте на сайте http://президент.рф/news