Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Минфин поручит Росфиннадзору усилить контроль за расходами оборонного комплекса

Минфин поручит Росфиннадзору усилить контроль за расходами оборонного комплекса Минфин РФ намерен дать поручение контрольному органу - Росфиннадзору - уделять больше внимания расходам в сфере оборонного комплекса, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече с представителями фракции КПРФ.

"Мы дадим дополнительное поручение Росфинадзору - контролировать ситуацию с оборонным комплексом", - сказал он.

Министр подчеркнул, что необходимо уделять внимание "прохождению всех денег от Минобороны по цепочке до конкретного получателя, на каждой из этих стадий следить за целевым, правильным оформлением ресурсов, которые выделяются из бюджета". Он отметил, что последние данные о нецелевом использовании средств в Минобороны стали шоком для Минфина.

А.Силуанов напомнил, что есть два государственных контролирующих органа: орган Федерального Собрания - Счетная палата и правительственный - Росфиннадзор.

"Мы сейчас укрепили службу Росфиннадзора, пришел новый руководитель, и мы дадим поручение, чтобы больше внимания уделялось оборонному комплексу, оборонному бюджету", - сказал он. Такое же поручение, по его мнению, депутатский корпус мог бы дать Счетной палате.

В то же время министр подчеркнул, что Счетная палата всегда проводила серьезные проверки Минобороны, по результатам которых были решения о необходимости усиления надзора за средствами, которые выделяются по линии данного ведомства.

"Наверное, сейчас будет еще больше придаваться значения контролю за этими бюджетными деньгами. Действительно, 20 трлн рублей за несколько лет на гособоронзаказ - очень существенные деньги, мы из-за этого серьезно изменили структуру бюджета, чтобы в полном объеме выделить средства на программу вооружения", - отметил А.Силуанов.

Источник: http://www.minfin.ru