Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Михаил Прохоров предложил разработать Религиозный кодекс

Михаил Прохоров предложил разработать Религиозный кодекс Предприниматель Михаил Прохоров предложил разработать концепцию Религиозного кодекса. С таким предложением он выступил в своей статье для газеты "Коммерсантъ". Этот документ, по его мнению, должен урегулировать отношения церкви с государством.
Благодаря Религиозному кодексу "будет создана прочная светская основа для полноценного сотрудничества российского государства, российского общества, всех российских конфессий в незавершенном деле строительства обновленной и исцеленной России", полагает бывший кандидат в президенты.

Сейчас, отметил Михаил Прохоров, "отношения церкви, государства и общества в нашей стране декларированы, но фундаментально не прояснены". По его словам, норм, прописанных в Конституции, недостаточно, так как это "лишь рамка, которая не наполнена реальным содержанием, правовым, политическим и, главное, - культурным".

Бизнесмен предложил реализовать создание концепции Религиозного кодекса на базе его партии "Гражданская платформа". Прохоров отметил, что для этого необходим широкий диалог, который может вестись "через инструменты краудсорсинга и публичного обсуждения". По его словам, после того, как будет разработана концепция, над документом начнут работать юристы, которые превратят эту концепцию в полноценный юридический документ.

Источник: http://lenta.ru/