Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О совершенствовании информационного взаимодействия

О совершенствовании информационного взаимодействия В Федеральной налоговой службе состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы под председательством заместителя Руководителя ФНС России С.Л. Бондарчук и заместителей Руководителя Росреестра С.А. Сапельникова и В.В. Абрамченко с участием специалистов центрального аппарата ФНС России и Росреестра, а также представителей ФГУП ГНИВЦ ФНС России и ФГУП «ФКЦ «Земля».
Участники заседания обсудили вопросы обеспечения информационного взаимодействия при получении налоговыми органами сведений от налогоплательщиков о некорректной информации об объектах недвижимости, отображенной в налоговом уведомлении (например, об адресе, площади объекта, времени владения имуществом и т.д.).
В целях уточнения налоговых обязательств и направления в адрес налогоплательщика корректного налогового уведомления, налоговые органы проверяют информацию, указанную гражданином в заявлении, и направляют соответствующие запросы в регистрирующие органы. Исправление данных (об объекте налогообложения, налогоплательщике и его правах), содержащихся в налоговых органах, возможно только после получения исправленных данных от органов Росреестра.
Для сокращения сроков рассмотрения обращений граждан ФНС России и Росреестр планируют направлять запросы с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Запуск сервиса планируется в ближайшее время.
На совещании также обсуждались вопросы внесения изменений в существующий порядок информационного взаимодействия при предоставлении сведений об объектах недвижимости. Это необходимо для получения от органов Росреестра полных и корректных сведений, в том числе о налоговой базе по земельным участкам (кадастровой стоимости).

Источник: http://www.nalog.ru/