Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ставка рефинансирования осталась на уровне 8%

Ставка рефинансирования осталась на уровне 8% Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8%, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей банка. Ставки по операциям также оставлены без изменений.

Решение совета директоров ЦБ принято на основании анализа инфляционных рисков и перспектив экономического роста с учетом сохранения неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

В сообщении ЦБ РФ отмечается, что ухудшение конъюнктуры мирового и российского продовольственных рынков, а также оценок урожая основных сельскохозяйственных культур в текущем году является существенным источником инфляционных рисков, особенно с учётом влияния указанных факторов на инфляционные ожидания. В то же время некоторое снижение темпов роста промышленного производства в июне не расценивается Банком России как признак повышения рисков замедления экономического роста.

"Темпы роста оборота розничной торговли остаются высокими, и состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования населения создаёт условия для сохранения устойчивости внутреннего спроса. Вместе с тем в последние месяцы отмечаются признаки стабилизации темпов роста кредитов нефинансовым организациям и населению на фоне наблюдаемого в экономике роста процентных ставок, который Банк России связывает с продолжающимся распространением эффектов повышения ставок денежного рынка, связанного с ситуацией устойчивого спроса банковского сектора на операции рефинансирования Банка России", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.


Источник: http://top.rbc.ru/