Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Международная практика государственной регистрации организаций онлайн

Международная практика государственной регистрации организаций онлайн В ФНС России состоялось обсуждение международной практики онлайн регистрации предприятий. В качестве примеров были выбраны лидеры рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса – 2012», а именно: Сингапур – лидер рейтинга по совокупности показателей, и Новая Зеландия – лидер рейтинга по показателю «Регистрация компании».

С презентацией выступил начальник Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества ФНС России Д.В. Вольвач.

В обсуждении приняли участие начальник Управления информатизации ФНС России В.Г. Колесников, начальник Управления по работе с налогоплательщиками ФНС России Т.В. Матвеева, представители МИ ФНС России по централизованной обработке данных, ФГУП ГНИВЦ ФНС России, а также участники рабочей группы АСИ (Агентство стратегических инициатив) по проекту «Совершенствование процедур регистрации предприятий».

На примере опыта Сингапура и Новой Зеландии были рассмотрены этапы онлайн регистрации юридических лиц, идентификации заявителей, директоров и учредителей, получения и подтверждения согласия заявленных директоров и учредителей регистрируемой компании, вопросы удобства пользовательского интерфейса и другие.

Участники встречи отметили, что многие решения из практики Сингапура и Новой Зеландии уже сегодня реализуются в предлагаемом ФНС России сервисе «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде». Данный сервис позволяет направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет.

Источник: http://www.nalog.ru/