Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Для водителей измененились правила технического осмотра

Для водителей измененились правила технического осмотра Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым диагностическая карта признается вместо талона технического осмотра (ТО) документом, подтверждающим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории РФ, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

Кроме того, законом исключается необходимость получать международный сертификат технического осмотра.
Подписанный президентом закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был принят Госдумой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Дилерам, аккредитованным в установленном порядке на проведение технического осмотра, предоставляется право осуществлять деятельность по техническому осмотру в отношении определенных марок транспортных средств.

Устанавливается норма, согласно которой дилеры, а также операторы технического осмотра, осуществляющие в соответствии с областью аккредитации проведение технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, не учитываются при расчете фактической обеспеченности населения пунктами технического осмотра.

Федеральным законом уточняются порядок и основания проведения документарных и выездных проверок в рамках осуществления контроля за деятельностью операторов технического осмотра.

Согласно изменениям, вносимым в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", диагностическая карта признается документом, который предъявляется при заключении договора обязательного страхования вместо талона технического осмотра. При этом действие данной нормы распространяется в том числе на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Источник: http://www.interfax.ru/