Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Дебоширов занесут в "черный список" авиапассажиров

Дебоширов занесут в "черный список" авиапассажиров Минтранс поддержал предложения депутатов о формировании авиаперевозчиками "черных списков" пассажиров, действия которых угрожали безопасности полетов.
До конца года Госдума может рассмотреть поправки в Воздушный кодекс. И тогда у авиакомпаний появится право не только вводить "черные списки", но и отказывать нарушителям дисциплины в покупке билетов. Что же нужно натворить на борту самолета, чтобы стать воздушной персоной нон грата? Например, устроить драку, распивать спиртные напитки, курить, не отключать мобильный телефон.
На своем сайте Минтранс опубликовал проект положительного отзыва правительства на поправки в Воздушный кодекс. Общественное обсуждение этого документа продлится до 23 июля.
Увеличение числа нарушений правил поведения на борту - общемировая тенденция, констатируют эксперты. Сегодня большинство стран применяет к пассажирам-нарушителям меры, предусмотренные Руководством по безопасности для защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства. Его разработала Международная организация гражданской авиации. Но пока многие угрожающие безопасности полета действия пассажиров в российском законодательстве не считаются правонарушением. В их числе и создание помех, препятствующих работе оборудования воздушного судна в штатном режиме. Или провокации, повлекшие панику и беспорядок на борту.
Минтранс предлагает законодательно закрепить перечень действий пассажира, совершение которых будет основанием для включения его в "черный список". А в Гражданском кодексе уточнить срок наказания в зависимости от хулиганских действий и степени угрозы безопасности полета. От этого может варьироваться и время бойкота по продаже билета дебоширу.

Источник:http://www.rg.ru/