Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Обман с использованием наименования и символики ВАС РФ

Обман с использованием наименования и символики ВАС РФ

В Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в массовом порядке поступают письма граждан и представителей организаций, к которым обратились «заместитель директора Юридической коллегии Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации В.А.Карпенко» и «председатель Компенсационной комиссии при Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации А.Ю.Левченко» с требованием погасить задолженность путем перечисления денежной суммы на приведенный в письмах депозитный счет и указанием санкций в случае отказа это сделать. Аналогичные требования поступали к гражданам также и от "Комиссии по контролю и аудиту при Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации", а также от представлявшихся сотрудниками суда С.А.Протасова, В.Ю.Меженко, Э.М.Макеева, В.В.Филатова, А.В.Лаврова.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации сообщает, что в соответствии со своей компетенцией, установленной Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ, Высший Арбитражный Суд Российской Федерацией не занимается вопросами выплаты компенсаций, взыскания задолженности, применения санкций в отношении физических и юридических лиц.

В организационной структуре Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации нет Компенсационной комиссии, равно как и Юридической коллегии, и Комиссии по контролю и аудиту.

В кадровом составе Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации нет сотрудников В.А.Карпенко, А.Ю.Левченко, С.А.Протасова, В.Ю.Меженко, Э.М.Макеева, В.В.Филатова и А.В.Лаврова.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации предупреждает граждан, что это - мошенничество.В настоящий момент Высший Арбитражный Суд Российской Федерации принимает предусмотренные законодательством меры для пресечения мошенничества и просит граждан быть бдительными при получении такого рода обращений и писем.

Также сообщаем, что граждане могут направлять полученные ими письма в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации для приобщения их к материалам проводимой проверки.

Источник:http://arbitr.ru/press-centr/