Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Международный конкурс "Предприниматель года"

Международный конкурс "Предприниматель года"

Победителем международного конкурса «Предприниматель года», проводимого «Эрнст энд Янг», стал др. Джеймс Мванги, генеральный директор кенийского банка Equity Bank Limited. Церемония награждения состоялась в Salle des Etoiles (зале звёзд) в Монте-Карло. Джеймс Мванги назван победителем среди 59 финалистов, представлявших 51 страну, каждый из которых стал победителем конкурса «Предприниматель года» в своей стране.

Банк Equity – крупнейший в странах Восточной и Центральной Африке по численности клиентской базы, а также крупнейший банк в указанном регионе, с долевым участием одного акционера свыше 50 процентов. В банке обслуживается более семи миллионов счетов или свыше половины всех банковских счетов в Кении. Банк также работает в Уганде, Южном Судане, Руанде и Танзании.

Говорит Рубен Варданян, Президент инвестиционной компании «Тройка Диалог» и председатель жюри конкурса: «Джеймс не только изменил жизнь африканцев, обеспечив им доступ к финансированию, которого у них раньше не было, но и под его руководством Equity Bank продолжает быстро расти, демонстрируя сильные финансовые показатели».

«Для меня большая честь принять награду от лица сотрудников и клиентов Equity Bank», - сказал Джеймс. – «Это международное признание успехов африканцев в области предпринимательства, направленного на социально-экономическое развитие континента».

Мария Пинелли, вице-президент международной организации «Эрнст энд Янг» и руководитель направления консультационных услуг на стратегических рынках, сказала:

«Джеймс сыграл выдающуюся роль в том, что Equity Bank стал одним из самых ярких примеров успешного развития бизнеса в Африке. Его вдохновляющий опыт основан на предпринимательском духе и инновационной модели развития, которая может быть повторена в других странах».

Президент и генеральный директор «Эрнст энд Янг» Джим Тёрли отметил: «За последние 26 лет предприниматели в большей степени чем другие социальные группы способствовали инновационному развитию, созданию рабочих мест и повышению благосостояния как в периоды экономического роста, так и спада. Джеймс олицетворяет проницательность и решимость – отличительные черты предпринимателей – и достоин быть названным Предпринимателем 2012 года в рамках проводимого «Эрнст энд Янг» международного конкурса.

Управляющий партнер компании «Эрнст энд Янг» по России, Александр Ивлев, подчеркнул: «Международный конкурс «Предприниматель года» открыт для всех предпринимателей из любой точки мира. Наши финалисты – это люди, которые формируют повестку дня бизнеса сегодня, активно участвуют в модернизации своей страны или региона, внедрении инноваций в нашу повседневную жизнь. Мы поздравляем Джеймса Мванги с заслуженной победой».

Источник: http://www.ey.com/