Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Генпрокуратура защитит права предпринимателей

Генпрокуратура защитит права предпринимателей
Генеральный прокурор России Юрий Чайка 24 мая создал специальное управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. К основным задачам управления будут относиться обеспечение свободы экономической деятельности, снижения административного давления и соблюдения законности при проведении проверок.

Управление будет состоять из двух подразделений: подразделения по надзору за исполнением законов о защите прав предпринимателей и подразделения по надзору за законностью проверок органов контроля. Руководить управлением будет первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

Новое управление Генпрокуратуры будет заниматься своей работой совместно с создаваемым институтом омбудсмена по защите прав бизнесменов. О появлении такого омбудсмена в феврале 2012 года рассказал президент России Владимир Путин. По его словам, этот институт поможет улучшить инвестиционный климат в стране.

О необходимости заниматься защитой прав предпринимателей говорил как президент страны Владимир Путин, так и премьер-министр Дмитрий Медведев. В период его президентства, в частности, был принят закон, усиливающий правовую защиту бизнесменов и предпринимателей. Этим законом был внесен ряд поправок в УК РФ, например была отменена статья "Лжепредпринимательство".

В марте 2012 года Медведев назвал "катастрофой" статистику Центра правовых и экономических исследований, согласно которому за последние 10 лет в России каждый шестой предприниматель подвергался уголовному преследованию. Тогда же он предложил Генпрокуратуре РФ создать специальное подразделение для защиты прав бизнесменов.

Источник: lenta.ru