Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Правительство скорректирует Налоговый кодекс и КоАП

Правительство скорректирует Налоговый кодекс и КоАП

План законопроектной деятельности правительства на 2012 год предусматривает разработку 75 документов. В их числе – поправки в Налоговый, Жилищный кодекс и КоАП РФ, изменения в законы о ККТ, о страховании вкладов, о продаже арендуемого бизнесом имущества.

В течение 2012 года Правительство РФ разработает 75 законопроектов. Это предусматривает план, который утвердил Владимир Путин. В тот момент он занимал пост главы кабинета. В документе указывается название законопроекта, ответственные за его подготовку министерства и ведомства, а также основные сроки. Приводятся даты представления в правительство, вынесения на общественное обсуждение и внесения в Госдуму. Проекты сгруппированы по тематике: социальная сфера, градостроительство и ЖКХ, развитие предпринимательства, банковская сфера, культура, транспорт и т.д.

В частности, планируется внести поправки в статью 150 Налогового кодекса. Власти усовершенствуют механизм применения льгот по НДС при ввозе важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, а при ввозе культурных ценностей налог брать вообще не будут. Намечено скорректировать правовые акты по вопросам отчуждения госимущества, арендуемого малым и средним бизнесом. Изменения ожидают закон о применении ККТ и КоАП РФ. Как мы уже сообщали, существующие штрафы могут увеличиться, к ним могут добавиться новые. Срок давности привлечения к ответственности станет больше в 6 раз.

Изменения в Жилищный кодекс предусматривают, что в России появится система финансирования капремонта многоквартирных домов. Преобразования затронут и закон о страховании вкладов – намечено усовершенствовать процедуру выплаты страховых возмещений.

К 1 октября в Госдуму внесут проект бюджета на будущий год. В октябре в парламент поступит и законопроект о тарифах на соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Ставки будут действовать в 2013 году и последующие два года.

Рассмотрит Дума и закон "О защите населения от последствий потребления табака". Сейчас идёт его общественное обсуждение в Интернете. Среди ключевых положений документа - установление минимальных розничных цен на табачную продукцию, запрет рекламы табака в любых формах, стимулирования продажи и спонсорства, поэтапный запрет курения на рабочих местах, в общих помещениях жилых домов, на транспорте и др.

Согласно плану, в стране появятся и некоторые другие законы:

Об образовании в Российской Федерации,
О культуре в Российской Федерации,
Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межрегиональным маршрутам,
О метрополитенах,
Об аккредитации,
О любительском рыболовстве.

Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу. Особый порядок вступления в силу установлен для законов о бюджете, о налогах и сборах, а также таможенного законодательства.

Источник: kadis.ru