Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Промышленным организациям Москвы дадут субсидии

Промышленным организациям Москвы дадут субсидии

Правительство столицы определило порядок их предоставления. Утвержден механизм подачи и критерии оценки заявок, условия предоставления субсидии, список необходимых документов.

Промышленным организациям столицы предоставят субсидии. Как именно это будет происходить, регламентирует Постановление Правительства Москвы от 20.04.2012 N 152-ПП. Оно утверждает порядок предоставления субсидий из городского бюджета организациям, ведущим деятельность в сфере промышленности. Документ содержит три приложения:

-"Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы управляющим организациям технополисов и (или) индустриальных парков города Москвы на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, на создание и (или) развитие имущественного комплекса, в том числе инфраструктуры, технополиса и (или) индустриального парка города Москвы",
-"Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим деятельность в сфере обрабатывающих производств на территории города Москвы, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на приобретение не бывшего ранее в эксплуатации производственного оборудования",
-"Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим деятельность в сфере обрабатывающих производств на территории Москвы, на возмещение части затрат, связанных с получением сертификата международного стандарта".

Постановление утверждает механизм подачи и критерии оценки заявок, условия предоставления субсидии, списки необходимых документов.

Так, основанием для отказа в приеме заявки к рассмотрению служит её несоответствие установленным в документе требованиям. Тот же исход неизбежен, если требованиям не соответствует организация, претендующая на субсидию. В случае отказа в приеме заявки в течение 10 рабочих дней чиновники направят организации письменное уведомление с указанием причин отказа. Если уведомления не было, заявка считается принятой.

Особо оговаривается порядок предоставления субсидий и контроля за их целевым использованием. В частности, договор заключается на срок не более 3 лет. При выявлении нарушений получателю субсидии направят акт. Там будут указываться замеченные нарушения и сроки их устранения. Если эти сроки будут сорваны, субсидию придётся вернуть. После получения соответствующего требования на это отводится 10 рабочих дней. Затем сумма, израсходованная с нарушением условий договора, подлежит взысканию в соответствии с законодательством.

Правовой акт подготовлен в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса. Она регулирует предоставление субсидий юридическим лицам, ИП и физлицам - производителям товаров, работ, услуг. Общий порядок предоставления субсидий из бюджета Москвы производителям товаров, работ и услуг устанавливается постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП. Новое постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования. Пока документ опубликован не был.

Источник: kadis.ru