Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Пробки: прогноз на праздники

Пробки: прогноз на праздники

Правильно спланировать предпраздничный выезд из Москвы на отдых - целая проблема. Загруженность столичных автотрасс может здорово подпортить настроение и убить массу времени.

ГИБДД огласило список участков, движение по которым будет ограничено. Перекроют более 40 улиц. Первомай вообще впору объявить пешеходным праздником. Центр Москвы почти полностью закроют на въезд. Если Вы останетесь в городе, лучше забыть об автомобиле. Но и выезжающим будет несладко. Например, Варшавское шоссе, на котором и так возле МКАДА осталось всего две рабочие полосы в одну сторону, в предпраздничные дни просто встанет. Любопытно, что многие эксперты, соглашаясь с конкретными проблемами выезда из города, все равно считают, что проблем будет меньше, чем в будни. О Варшавской магистрали и не только о ней говорит гендиректор City Guide Москва Александр Баранов:

«На МКАДе будут проблемы при выезде. Но в остальном загруженность дорог будет низкая в предпраздничные дни. Тут нет проблем. В праздничные дни в Москве будет вообще очень легко и хорошо передвигаться на машине, так что рекомендую всем вылезать из подземки и садиться за руль. Это как перед Новым годом — последняя неделя — все дороги свободны».

Часть специалистов настроена не так оптимистично. Всё определяет выбор самого автовладельца: когда именно он решит выехать. Аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников говорит, что специалисты отмечают две тенденции:

«Первая — перед самыми праздниками бывает день или два с загруженностью даже несколько выше обычной, а вот в промежутке между праздниками загруженность города существенно меньше обычной. Вторая — неделя после девятого мая тоже обещает быть более свободной, особенно первые дни. Но, если мы говорим о последнем рабочем дне, когда многие уезжают на дачу — там вечером, очевидно, все магистрали будут стоять. Возможно, и МКАД. Если говорить о том, что может сделать каждый человек — это отпроситься с работы на день пораньше. Кто-то задержится наоборот допоздна, но, обычно таких очень много. Поэтому пробки в такие дни держатся от двенадцати часов ночи и дальше».

С 26 апреля движение по значительной части Москвы будет ограниченно. В выходные запрещен въезд транспорта на Охотный ряд, Калужскую и Боровицкую площадь, Воздвиженку, Кремлевскую и Пречистинскую набережные. Дополнительной нагрузкой станет подготовка к инаугурации нового старого президента.

На период майских праздников изменится несколько маршрутов движения общественного транспорта. Это вызвано, в первую очередь Парадом Победы, а также шествиями и митингами. В том числе, и протестными.

Источник: Иван Швец, Business FM