Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Столичные налоговики подвели итоги "Дня открытых дверей"

Столичные налоговики подвели итоги "Дня открытых дверей"

Столичные налоговики подвели итоги Всероссийской акции «День открытых дверей». В дни проведения акции, 20 и 21 апреля, районные инспекции  Москвы  посетили более 7 тысяч налогоплательщиков.

К помощи консультантов с целью заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, порядку получения налоговых вычетов,  порядку исчисления и срокам уплаты НДФЛ обратились почти 6 тысяч москвичей.

Специалисты налоговых органов оказывали всем желающим практическую помощь по заполнению налоговой декларации.  С помощью программного обеспечения «Декларация» было заполнено около 1500, а  на готовых  бланках - около 3000 деклараций.

Каждому налогоплательщику выдавались памятки по декларированию доходов и памятки по имущественным и социальным вычетам. Более 9000 памяток  и других материалов по налоговой тематике было выдано посетителям налоговых инспекций Москвы. Раздаточные материалы получили не только налогоплательщики – физические лица, но и  представители организаций – юридических лиц, сдающие в эти дни  декларации по  НДС.

Во всех столичных инспекциях проводилось исследование качества услуг, предоставляемых налоговыми органами. Работа столичных налоговиков была оценена налогоплательщиками в целом положительно. Люди не скупились на похвалу, выражали свою признательность не только в устной форме, но и оставляли письменные благодарности отдельным инспекторам и всему коллективу ИФНС.

В некоторых инспекциях проявили творческий подход к анкетированию  налогоплательщиков, разработав в дополнение к традиционной анкете еще и специальную, в которой попросили москвичей оценить организацию и проведение Всероссийской акции «День открытых дверей». Так, например, анкета, предложенная  налогоплательщикам ИФНС №25, содержала, в частности, вопросы: «Из какого источника информации  Вы узнали о проведении Дня открытых дверей?» и «Оцените целесообразность проведения акции в будущем».
Обобщение и анализ полученной информации в перспективе поможет московской налоговой службе скорректировать информационную составляющую акции для повышения ее эффективности.

Источник: УФНС России по Москве