Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В ФНС пройдет семинар «Трансфертное ценообразование»

В ФНС пройдет семинар «Трансфертное ценообразование»

C 24 по 26 апреля в ФНС России пройдет международный семинар Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по теме «Трансфертное ценообразование: правоприменительная и судебная практика».

Семинар проведут эксперты ОЭСР: Вольфганг Бюттнер – старший советник отдела ОЭСР по вопросам налоговых соглашений, трансфертного ценообразования и финансовых операций и Бернард Гросс – заместитель главы департамента Федерального Министерства финансов Германии.

Уникальным предстоящий семинар делает участие в нем иностранных судей по налоговым делам, готовых поделиться своей практикой в области рассмотрения судебных споров по вопросам трансфертного ценообразования.

С зарубежной судебной практикой сотрудников российских налоговых органов будут знакомить: Роберт Хоган - судья по налоговым делам из Канады и Стэфан Вилк - судья по налоговым делам из Германии.

Семинар ОЭСР проводится для работников Центрального аппарата ФНС России, управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам. К участию в семинаре также приглашены представители налоговых администраций государств-участников СНГ.

Кроме того, для участия в семинаре приглашены судьи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Федерального арбитражного суда Московского округа и Арбитражного суда города Москвы.

В ходе семинара планируется рассмотреть следующие вопросы:

оценка рисков и отбор дел для проведения проверки трансфертного ценообразования;
организация проведения проверок трансфертного ценообразования;
проведение анализа сопоставимостей и выбор методов определения трансфертных цен;
практика судебного и досудебного урегулирования споров по трансфертному ценообразованию;
заключение соглашений о ценообразовании.

Ожидается, что данный семинар предоставит уникальную возможность для плодотворного многостороннего взаимодействия ФНС России, налоговых администраций стран СНГ, экспертов ОЭСР и судебного сообщества для совершенствования своих профессиональных навыков и обмена положительным опытом стран-членов ОЭСР в сфере налогового администрирования трансфертного ценообразования.

Источник: nalog.ru