Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В Москве построят Universal Park

В Москве построят Universal Park

Американская компания Universal Park & Resorts будет управлять тематическим парком развлечений, аквапарком и торгово-развлекательной зоной многофункционального комплекса "Галактика Парк", который структуры группы БИН планируют построить на пересечении МКАД и Варшавского шоссе. Об этом заявил совладелец группы Саит-Салам Гуцериев.

Бизнесмен отметил, что переговоры велись достаточно долго. "Нам пришлось сформировать сначала архитектурную концепцию, и только потом выходить на Москву, а не в обратном порядке", - сказал, добавив, что в ближайшее время проект будет представлен мэрии.

Общая площадь крытого парка с самыми популярными аттракционами, составит 150 тысяч квадратных метров. По словам Гуцериева, в мире работают 4 парка развлечений под брендом Universal. Московский парк, как предполагается, будут посещать 5-6 миллионов человек в год. Объем инвестиций в развлекательную часть "Галактики Парк" достигнут 500 миллионов долларов.

Газета "РБК daily" писала, что МФК "Галактика" займет 22 гектара в промышленной зоне, на участке, где расположен принадлежащий группе БИН автомобильный центр "Варшавский" (Варшавское шоссе, владение 170). Ранее на этом участке БИН планировала возвести крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр стоимостью миллиард долларов.

Объем инвестиций в новый проект может достигнуть 2,8 миллиарда долларов. Предполагается, что строительство МФК "Галактика Парк" начнется в конце 2014 года и завершится в 2018 году.

В состав комплекса площадью 700 тысяч квадратных метров, помимо развлекательной части, войдут офисных и торговые здания, два отеля, конференц-центры, выставочный комплекс, концертно-спортивная арена на 20 тысяч зрителей, музыкальный театр, подземные и наземные паркинги, транспортная развязка. Над архитектурной концепцией проекта работает британское бюро Chapman Taylor.

Братья Гуцериевы (Михаил и Саит-Салам) вместе с их племянником Микаилом Шишхановым (владелец Бинбанка) владеют многочисленными девелоперскими активами в Москве. Интересы семьи распространяются на все сегменты рынка.

Компания Universal Park & Resorts входит в состав корпорации NBC Universal, управляет парками развлечений в США (Голливуде и Орландо), Японии и Сингапуре.

Источник: lenta.ru