Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Уволить работника малого бизнеса станет проще

Уволить работника малого бизнеса станет проще

Министерство здравоохранения и социального развития РФ по поручению Дмитрия Медведева разработало законопроект, регулирующий особенности труда сотрудников сферы малого бизнеса, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на замминистра Александра Сафонова.

По словам замглавы Минздрава, особенности труда работника в организации малого бизнеса могут регулироваться трудовым договором, что будет зафиксировано в законопроекте по внесению изменений в Трудовой кодекс (ТК РФ). Сафонов отметил, что проект закона предусматривает внесение поправок в ТК РФ, в соответствии с которыми может быть упрощена процедура расторжения трудовых отношений между сотрудником и работодателем. "Например, увольнение работника в сроки более короткие, чем это предусмотрено ТК, и с выплатой большей компенсации, например, в недельный срок, но с компенсацией в размере 2-3 окладов", - подчеркнул замминистра.

Документом предусмотрено, что в трудовом договоре должны быть отражены режим труда и отдыха работника, его должностные обязанности, место и сроки выплаты заработной платы, меры поощрения и взыскания и прочее. "Это избавит работодателя, который зачастую не имеет специалиста-кадровика, от ведения графика учета рабочего времени работников, разработки положения об оплате труда, составления должностных инструкций", - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако при этом все основные гарантии, закрепленные в Трудовом кодексе, конвенциях Международной организации труда и Европейской социальной хартии должны быть едины для всех — это длительность оплачиваемого отпуска, компенсации за особые условия труда, продолжительность рабочей недели, подчернул Сафонов.

Он выразил уверенность, что возможность регулирования трудовых отношений в малом бизнесе с помощью трудового договора позволит защитить интересы работников. "Если мы будем сохранять старые нормы трудовых отношений, то работодатели будут применять гражданско-правовые договоры, на которые защитительные нормы ТК не распространяются вообще", — заявил замглавы Минздравсоцразвития.

Законопроект будет внесен в Правительство РФ в апреле.

Источник: pravo.ru