Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Сообщить о некорректном начислении налогов поможет специальный документ

Сообщить о некорректном начислении налогов поможет специальный документ

Федеральная налоговая служба напомнила, как проинформировать налоговый орган об ошибке при начислении налогов. Для этого будет достаточного одного документа.

Подробнее о процедуре в эфире телеканала "Россия 1" рассказала заместитель руководителя Службы Светлана Бондарчук. По её словам, сообщить о некорректном начислении налогов поможет специальный документ. Его пришлют вместе с уведомлением:

«Если налогоплательщик обнаруживает какие-то некорректные данные в налоговом уведомлении, мы предусмотрели оперативную обратную связь с налоговым органом в виде отрывного корешка, который будет приходить в том же конверте. Этот корешок может быть использован, чтобы проинформировать налоговый орган, например, о транспортном средстве, которое вы давно продали, а мы продолжаем вам начислять транспортный налог».

Больше никаких документов представлять в налоговую инспекцию не надо, отмечается на сайте ФНС. Дальше уже налоговики должны проверить и уточнить данные, на основании которых рассчитываются налоги.

Бондарчук напомнила, что в 2012 году сроки уплаты ряда налогов перенесены на конец года. В большей части субъектов РФ сроки истекают в начале ноября. По словам чиновницы, у граждан будет достаточно времени для оплаты и исправления ошибок:

«Налоговые органы постараются направить уведомления заранее – в середине лета все граждане получат сведения о своих налоговых обязательствах. Будет достаточно времени для того, чтобы проинформировать налоговые органы о каких-то некорректных данных».

Заявления и жалобы граждан налоговые органы рассматривают максимум в течение месяца, подчеркнула Светлана Бондарчук. За это время налоговики должны не только рассмотреть обращение, но и снова рассчитать налог, а также выслать новое уведомление с новым сроком оплаты. В течение этого периода никаких дополнительных начислений не будет.

Источник: kadis.ru