Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

«ВКонтакте» обвинила Samsung в коррупции

«ВКонтакте» обвинила Samsung в коррупции

В московском офисе Samsung не исключают, что подадут в суд на соцсеть «ВКонтакте». Накануне руководство «ВКонтакте» фактически обвинило корейского гиганта в использовании «откатных» схем. Сначала Samsung, якобы, согласился установить на свои смартфоны официальное приложение соцсети, но потом внезапно передумал и предложил разработать такое приложение компании i-Free.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что менеджеры Samsung сделали это из корыстных интересов, чтобы «получить процент от суммы заказа». Вот, как прокомментировал это пиар-менеджер «Samsung Электроникс» в России Дмитрий Читая:

«В 2011 году компания «Samsung Электроникс» получила официальный соцопрос от социальной сети «ВКонтакте» о возможности предустановки официального приложения социальной сети для платформы Android на устройство Samsung, поставляемое на российский рынок. После рассмотрения этого предложения Samsung выступила со встречным предложением разработать серию приложений для всех мобильных платформ, в том числе для платформы iPad. «ВКонтакте» не согласилась с этими условиями. За это время Samsung удалось выстроить успешные взаимоотношения с крупнейшими разработчиками приложений для мобильных устройств. Заявление пресс-службы «ВКонтакте» нарушает принципы деловой этики и наносит вред имиджу компании «Samsung Электроникс». Компания расценивает его как недружественное и оставляет за собой право предпринять дальнейшие шаги, в том числе юридического характера, для защиты своих интересов».

Источник: Business FM