Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Скучать на работе вредно для здоровья

Скучать на работе вредно для здоровья Скучать на рабочем месте вредно для здоровья и общей успешности социальной жизни. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Центрального Ланкашира.

Человек, испытывающий на работе "хроническую скуку", компенсирует ее различными излишествами как во время трудового дня, так и после его завершения.

В первую очередь это частые перерывы на чай и еду, во время которых потребляется излишнее количество пищи, что ведет к набору веса. Более того, неинтересная работа напрямую связана с неумеренным потреблением алкоголя, передает "Новолитика".

Скука негативно сказывается не только на личном здоровье, но и состоянии компании, так как ведет к снижению качества работы. Так, без интереса относящиеся к своему делу сотрудники допускают больше ошибок, они также не ставят для себя высоких профессиональных целей.

Если на производстве или в компании собирается значительное количество скучающих сотрудников, то следствием этого является потеря данными подразделениями и фирмами конкурентоспособности.

Между тем ранее ученые установили, что работа в современном офисе грозит уменьшением мозга.

Помимо ухудшения состояния здоровья, человека ожидает и снижение продуктивности труда. Исследователи выяснили, что при работе в офисах открытого типа в мозге у человека инициируется ненужная активность, отвлекающая их от дела. Не помогает здесь и строгая, безликая обстановка.

Оупенспейсы внедрили в 50-х годах. Они быстро стали популярными. Ученые под руководством невролога доктора Джека Льюиса специально измерили мозговые волны людей, работавших в таких офисах. Оказалось, они сильно отвлекались, к примеру, на телефонные звонки соседа.

Что касается разнообразия в обстановке, то эксперименты доказали: работники лучше работали в помещениях, где можно было найти картины и цветы. А если бы им позволили наполнить пространство своими вещами, то их работоспособность повысилась бы до 15%, а самочувствие улучшилось на 32%.

Источник: amic.ru