Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Мировой рынок труда оживает

Мировой рынок труда оживает В глобальном масштабе активность в секторе занятости на большинстве рынков труда в мировой экономике во второй четверти текущего года сохранит относительную стабильность. Либо ситуация может улучшиться по сравнению с первым кварталом 2012г, что привнесёт некоторую стабильность в глобальном масштабе, - сообщается в опубликованном во вторник исследовании агентства Manpower Employment.

В 32-х странах и регионах из 41-го работодатели ожидают разностепенную, положительную активность на II квартал 2012 года, а 37 из них сообщают о предстоящем улучшении ситуации по сравнению с I кварталом этого года.

Согласно данным исследования, работодатели продолжат борьбу с «плавающим» спросом на рынке труда и во II квартале 2012 года. На предстоящие три месяца ожидается смешанный тренд, поскольку перспектива в области чистой занятости сократилась в 11-ти странах, тогда как в 23-х улучшилась. Напомним, что по данным на тот же период годом ранее улучшение наблюдалось в 13-ти странах, а сокращение в 24-х.

Согласно данным Manpower Employment, ожидания в отношении трудоустройства сохраняют позитивный настрой в 10-ти странах обоих Америк, а улучшение чистой занятости в I квартале наблюдалось в семи государствах на Американских континентах. Следует заметить, что на региональном уровне ожидания по уровню занятости были наилучшими в Бразилии и Перу, тогда как в США они оказались самыми низкими(!).

Образцом по уровню занятости выступает, как ни странно, Европа(!), страны Ближнего Востока и Африка, где в 12-ти из 23-х регионов работодатели заявляют о довольно стабильных планах по найму населения в следующем квартале, а в 9-ти ожидают улучшения в данном сегменте рынка.

Самыми сильными по планам найма оказались Турция, Израиль, Румыния и Норвегия, а самыми слабыми Греция и Испания, что в принципе не удивительно, а скорее закономерно.

«Самым ярким пятном в Европе продолжает оставаться устойчивый, немецкий рынок труда, поскольку является наиболее привлекательным для лучших специалистов покидающих более слабые регионы», сообщил Джефри Джоррес (Jeffrey Joerres), управляющий Manpower Group.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе работодатели сохраняют твёрдый настрой, лишь в Гонконге, как показало исследование, наблюдается заметный спад.

Источник: К2Капитал