Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

"Ростелеком" почти бесплатно обеспечит Минздрав электронными медкартами

"Ростелеком" почти бесплатно обеспечит Минздрав электронными медкартами

В процессе информатизации здравоохранения России, на которую выделено 24 млрд руб., "Ростелеком" стал победителем объявленного Минздравом конкурса — он предложил министерству выполнить многомиллионный контракт на создание первой очереди электронной медицинской карты и сервисов к ней за один (1) российский рубль. Еще один конкурс — по контракту на создание электронной регистратуры — пока не завершен. Минздрав от щедрых предложений не отказывается: "отбивать" скидку, предоставленную федеральными властями, подрядчик, вероятно, будет на уровне региональных модулей единой информационной системы.

О том, что госкомпания "Ростелеком" выиграла открытый конкурс на право заключения контракта на создание первой очереди интегрированной медицинской электронной карты и сервисов к ней, стало известно в конце прошлой недели. Электронная медицинская карта, согласно принятой весной 2011 года "Концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения", должна заменить традиционную бумажную амбулаторную карту и историю болезни и будет приниматься всеми медицинскими учреждениями, оснащенными необходимым оборудованием. Сегодня, по данным Минздрава, только около 8% медицинских организаций ведут электронную историю болезни или электронные медкарты. 

"Ростелеком" не оставил конкурентам шансов на победу, предложив самые выгодные условия: контракт за 1 руб. со сроком исполнения в течение 65 календарных дней. В конкурсе участвовали шесть компаний — "ИБС Экспертиза", "Ростелеком", "Медлайнсофт", "Астерос", АРМАДА СОФТ, "КОРУС Консалтинг ИТ". В "Ростелекоме" заявляют, что продукт, полностью соответствующий требованиям Минздрава, уже разработан. 

Источник: Коммерсантъ