Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Cведения о возникновении у ИП права использовать корпоративные электронные средства платежа

Cведения о возникновении у ИП права использовать корпоративные электронные средства платежа

Изменился порядок представления в налоговые органы сведений о возникновении у ИП права использовать корпоративные электронные средства платежа. Новшества, связанные с принятием закона о национальной платежной системе, закреплены в приказе Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2011 г. № ММВ-7-6/790@, зарегистрированном в Минюсте России в конце декабря.

Так, было установлено, что организации и ИП должны сообщать в налоговые органы по месту их нахождения (жительства) о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для соответствующих переводов (КЭСП). В связи с этим представлена форма сообщения об открытии (закрытии) счета (лицевого счета). Теперь помимо прочего в нем приводятся сведения о возникновении (прекращении) права использовать КЭСП для перевода электронных денег. В листе В отражаются номер КЭСП, дата возникновения (прекращения) упомянутого права, номер счета, открытого в банке, на который переводятся электронные деньги, а также наименование, ИНН, КПП, БИК банка, предоставившего (прекратившего) право применять такое средство платежа. Эти сведения заверяются подписью лица, подтверждающего их достоверность и полноту.

Новым приказом ФНС России уточнен формат такого сообщения, создаваемого в электронном виде. 
Кроме того, скорректирован формат сообщения о создании в России обособленных подразделений (кроме филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее представленные сведения о них.

Источник: Гарант