Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Гарантии при увольнении должны быть и у отцов, если они - единственные кормильцы в многодетной семье

Гарантии при увольнении должны быть и у отцов, если они - единственные кормильцы в многодетной семье

КС РФ в Постановлении от 15 декабря 2011 г. № 28-П “По делу о проверке конституционности части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.Е. Остаева” разъяснил: Трудовой кодекс РФ закрепляет определенные гарантии для матерей, имеющих детей до 3-х лет. Например, работодатель не вправе их уволить по своей инициативе, если речь не идет о ликвидации организации, прекращении деятельности предпринимателем или совершении ими виновных действий.

Внимание КС РФ привлек вопрос о том, могут ли данные нормы применяться в отношении отцов, и он счел положения неконституционными в той части, в которой исключают возможность пользоваться названной гарантией отцу, который является единственным кормильцем в многодетной семье, имеющей малолетних детей (в т. ч. ребенка в возрасте до 3 лет), где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается воспитанием.

Как указал суд, оспариваемые нормы предоставляют названную гарантию работающей женщине только исходя из факта наличия у нее ребенка до 3-х лет (т.е. независимо от ее семейного положения, совместного или раздельного проживания с его отцом, наличия или отсутствия дохода в семье). Что же касается отца такого ребенка, запрет на указанное увольнение распространяется на него только в том случае, если он занимается воспитанием без матери.

Но предоставление подобной гарантии не может ставиться в зависимость исключительно от того, кто - мать или отец - работает (состоит в трудовых отношениях), а кто ухаживает за детьми.

Как подчеркнул КС РФ, федеральный законодатель вправе определить условия предоставления названной гарантии подобным отцам, используя различные правовые механизмы. Необходимо обеспечить многодетным семьям господдержку на случай утраты единственным кормильцем работы и заработка.

В частности, могут быть установлены допмеры, которые позволили бы на период поиска работы таким отцом поддерживать в семье достаточный для содержания детей уровень благосостояния (пособия, временные выплаты и т.д.).

Источник: Гарант