Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

ФНС России и АСВ заключили договор об информационном взаимодействии

ФНС России и АСВ заключили договор об информационном взаимодействии

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и Федеральная налоговая служба заключили соглашение об информационном взаимодействии. Соглашение позволит более эффективно решать поставленные задачи: АСВ – при установлении причин несостоятельности (банкротства) кредитных организаций, выявлении признаков преднамеренного банкротства банков, ФНС России – по контролю за соблюдением законодательства о налогах и сборах и др.

Обмен информацией предусматривает, в частности, передачу Федеральной налоговой службой сведений о выявленных в результате проверок нарушениях налогового законодательства, о наличии задолженности по налогам и иным обязательным платежам, а также сведений о налогоплательщиках, имеющихся у налогового органа. 

В свою очередь АСВ будет информировать ФНС России о кредитных организациях, находящихся в процедуре банкротства, в том числе по вопросам, необходимым ФНС России для осуществления функций уполномоченного органа по представлению интересов Российской Федерации в делах о банкротстве.

Кроме того, Агентство будет передавать в ФНС России отчеты конкурсных управляющих кредитных организаций, в состав комитета кредиторов которых не входят представители Федеральной налоговой службы.

Источник:  Федеральная налоговая служба