Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ФНС России запускает англоязычную версию своего официального сайта

ФНС России запускает англоязычную версию своего официального сайта

Федеральная налоговая служба открывает англоязычную версию своего официального сайта. Теперь по адресу eng.nalog.ru англоговорящие пользователи Интернета смогут найти актуальную и полезную информацию о системе налогообложения в Российской Федерации и деятельности ФНС России. 

Англоязычная версия сайта не предусматривает дублирование всех материалов русскоязычного сайта. Это полноценная официальная страница Налоговой службы, ориентированная в первую очередь на иностранных граждан, осуществляющих деятельность в России, зарубежных финансовых аналитиков, сотрудников финансово-инвестиционных компаний, представителей зарубежных налоговых органов, а также остальных пользователей сети Интернет, не владеющих русским языком. Поэтому на англоязычной версии сайта размещена полезная для этой целевой аудитории информация: о задачах и функциях ФНС России, видах налогов и сборов Российской Федерации, статистика налоговых поступлений, а также информационные сервисы для иностранных резидентов, желающих открыть свой бизнес в России и многое другое. 

ФНС России надеется, что англоязычная версия сайта станет полезным инструментом и информационным каналом для тех, кто работает или собирается работать на территории Российской Федерации, но пока испытывает сложности с русским языком. 

ФНС России планирует расширять и совершенствовать англоязычную версию сайта, предлагая налогоплательщикам все более удобную среду для уплаты налогов.

Источник: Федеральная налоговая служба