Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Контроль за трансфертным ценообразованием

Контроль за трансфертным ценообразованием

Делегация ФНС России во главе с начальником Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества Д.В. Вольвачем приняла участие в трех двусторонних встречах с представителями ОЭСР в Париже, Федеральной налоговой службы Германии в Бонне, Министерства финансов и налоговой и таможенной службы Нидерландов в Гааге. 

В ходе встреч были обсуждены практические вопросы контроля трансфертного ценообразования, а также международного обмена налоговой информацией.

В Париже со стороны ОЭСР во встрече участвовали начальник отдела международных отношений Ричард Перри, начальник отдела международных налоговых соглашений и трансфертного ценообразования Джозеф Андрус, его главный советник Вольфганг Бюттнер, заместитель начальника отдела международного сотрудничества и налогового администрированияДжонатан Пембертон и налоговый аналитик Глобального форума по транспарентности и обмену налоговой информации Кэролайн Малькольм.

В докладе, подготовленном специальной оценочной группой в рамках процесса вступления России в ОЭСР, было отмечен существенный прогресс России во внедрении международных принципов контроля трансфертного ценообразования.

Также эксперты ОЭСР позитивно оценили стремление России подписать Совместную конвенцию Совета Европы и ОЭСР об административной помощи в налоговых делах. Так, г-н Пембертон подчеркнул важность такого инструмента, как одновременные (совместные) налоговые проверки, который закреплен в Конвенции. 

Источник: Федеральная налоговая служба