Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Минэкономики проконсультирует законы

Минэкономики проконсультирует законы

Минэкономики создало консультативный совет, который будет оценивать законодательства с точки зрения их пригодности для бизнеса. Еще летом министерство получило право вносить изменения не только в готовящиеся проекты, но и в действующие нормативные акты.

Согласно приказу Минэкономики, консультативный совет по оценке регулирующего воздействия станет постоянно действующим «совещательным органом, осуществляющим подготовку предложений и рассмотрение вопросов по определению приоритетных направлений развития организационного, правового и методического совершенствования» оценки законодательства.

Еще в середине июля Дмитрий Медведев подписал указ, обеспечивший участие бизнеса в экспертизе ведомственных нормативных актов с целью выявления в них положений, затрудняющих инвестиционную и предпринимательскую деятельность. Минэкономики в рамках президентского указа получило право проводить экспертизу действующих нормативных актов, а Минюст на основании предложений ведомства Эльвиры Набиуллиной может направлять ведомствам представления об отмене или корректировке этих нормативных актов.

В первый состав совета, который теперь будет собираться не реже одного раза в квартал и решения которого будут носить «рекомендательный характер», вошло 23 человека, хотя в основном это представили ведомств или госструктур. В частности, анализировать законодательство и инициативы будут гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, ректор школы управления «Сколково» Андрей Волков, президент Института нацпроекта «Общественный договор» Александр Аузан, координатор иностранных участников консультативного совета по иноинвестициям Карл Джоханссон и т. д.

Источник: Коммерсантъ