Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Недострой обложат налогами

Недострой обложат налогами

В скором времени налог на недвижимость будущие дачники и потенциальные владельцы загородных домов начнут платить еще на стадии строительства. Главная причина нововведений — желание государства перекрыть схемы, которые позволяли считать недостроем дом, в котором вполне можно жить, но за который можно не платить налоги. Эксперты отмечают, что до сих пор налогового бремени можно было избежать, просто забыв поставить готовый дом на учет.

Разработка новых правил началась еще год назад по поручению Дмитрия Медведева. Свои версии изменений должны были представить три министерства: экономического развития, финансов и регионального развития.

 Налог будет начисляться, когда максимальное число работ будет выполнено. Какое именно — еще неизвестно, очевидно, что для этого потребуется разработка отдельных инструкций. При включении в реестр все здания автоматически получают кадастровую стоимость. 

Готовящиеся изменения касаются исключительно частных лиц. Обязанности юридических  в данном случае регламентирует Налоговый кодекс, исходя из которого обременением облагается абсолютно все имущество, стоящее на балансе организации. 

Конкретные изменения в налоговое законодательство пока не проработаны. Информацию о готовящихся поправках подтверждают в Минфине. В пресс-службе ведомства пояснили, что ответственным за внесение изменений в законодательные акты выступает Министерство экономического развития.

Источник: Известия