Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Cовещание по вопросу предоставления государственных услуг населению

Cовещание по вопросу предоставления государственных услуг населению

26 сентября Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин провёл совещание по вопросу предоставления государственных услуг населению.

Как сообщает официальный сайт Правительства Российской Федерации, с 1 октября 2011 года все федеральные органы исполнительной власти должны будут перейти на электронное межведомственное взаимодействие. 

«Это очень важный этап в реализации нашего системного проекта по совершенствованию эффективного, современного государственного механизма управления», - подчеркнул глава Правительства РФ В.В. Путин.

О том, что сделано Федеральной налоговой службой для перехода на электронное межведомственное взаимодействие, доложил руководитель ФНС России М.В. Мишустин.

Михаил Владимирович Мишустин отметил, что Федеральная налоговая служба является поставщиком фактически в 57% случаев востребованности той или иной процедуры, когда необходимо межведомственное взаимодействие.

«В частности, самым востребованным ресурсом для оказания практически всех услуг является единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. И на третьем месте после казначейства – единый государственный реестр налогоплательщиков. Лицензирование, паспорта – все функции и все необходимые документы, которые граждане получают в федеральных органах исполнительной власти, базируются на этих ресурсах», - пояснил руководитель ФНС России.

М.В. Мишустин обратил внимание на то, что Федеральная налоговая служба, выставляя счета и единые налоговые уведомления, использует информацию других ведомств, и она зачастую требует актуализации. 

«Проблема грязных данных – совокупная проблема, которая накапливалась годами. У нас вообще не было собственника до 1998 года. В 1998 году, когда приняли соответствующее законодательство по единому государственному реестру прав и начали формировать собственников, конечно, были ошибки. Были ошибки, связанные с адресом, с тем или иным неправильным уведомлением, сроки проходили», - пояснил М.В. Мишустин.

В тоже время, Руководитель Федеральной налоговой службы отметил, что была проведена большая работа по актуализации данных. Он также и выразил уверенность в том, что на текущий момент ФНС России готова к переходу на электронное межведомственное взаимодействие.

«Тестовые испытания прошли. Те две трети сервисов, которые на текущий момент выдержали испытания и были представлены, будут являться минимумом для инвентаризации первичных данных всех ведомств, которые будут участвовать в межведомственном взаимодействии», - подытожилМ.В. Мишустин. 

Источник: Федеральная налоговая служба