Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ФНС России предложила меры по финансовому оздоровлению стратегических предприятий

ФНС России предложила меры по финансовому оздоровлению стратегических предприятий

В ФНС России состоялось заседание Рабочей группы по осуществлению мониторинга финансового состояния и платежеспособности стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса.

В заседании приняли участие заместитель руководителя ФНС России К.В. Янков, начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Г.В. Колташов, а также представители органов исполнительной власти Российской Федерации.

На заседании было рассмотрено финансовое состояние пятнадцати стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса. В их числе четыре организации, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, входящие в состав ОАО «Оборонсервис», и 11 организаций, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в том числе входящие в состав Государственных корпораций «Ростехнологии» и ОАО «ОСК».

На основании результатов учета и анализа финансового состояния организаций и их платежеспособности, а также сведений о событиях и обстоятельствах их хозяйственной деятельности рассмотренные организации в соответствии со степенью угрозы банкротства были отнесены к третьей группе (т.е. имеющих обязанность по уплате обязательных платежей, не исполненную в течение шести месяцев с даты, когда она должна быть исполнена) и четвертой группе (т.е. имеется непосредственная угроза возбуждения дела о банкротстве).

Одна стратегическая организация, находящаяся в ведении Министерства обороны Российской Федерации и входящая в состав ОАО «Оборонсервис» была снята с рассмотрения Рабочей группы в связи с погашением задолженности по уплате обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Организации, находящиеся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, отнесены к третьей и четвертой группам по угрозе банкротства.
Организации, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации и входящие в состав ОАО «Оборонсервис», отнесены к четвертой группе по угрозе банкротства.

 Источник: Федеральная налоговая служба