Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Состоялось заседание рабочей группы ФНС России и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Состоялось заседание рабочей группы ФНС России и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

В ФНС России состоялось первое заседание рабочей группы ФНС России и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по совершенствованию налогового законодательства на тему «Упрощение налогового учета и отчетности». Заседание состоялось в соответствии с решением, принятым на встрече представителей Федеральной налоговой службы и членов генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» 12 июля 2011 года.

В заседании рабочей группы приняли участие заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России С.В. Разгулин, заместитель руководителя ФНС России Д.В. Егоров, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» А.М. Осипов, а также руководители структурных подразделений ЦА ФНС, представители бизнеса, независимые эксперты в области налогообложения, бухгалтерского учета и аудита.

Обсуждались вопросы:

- упрощение и стандартизация первичных документов как условие снижения трудоемкости учетной работы и применения электронного документооборота;

- бухгалтерский и налоговый учет - возможности и проблемы сближения;

- условия и перспективы упрощения налоговой отчетности.


В ходе диалога стороны определили стратегию и этапы деятельности рабочей группы, которая будет собираться ежемесячно.

Источник: Федеральная налоговая служба