Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ФНС России и ФССП России подвели итоги работы Служб за I полугодие 2011 года

ФНС России и ФССП России подвели итоги работы Служб за I полугодие 2011 года

В здании Центрального аппарата ФНС России состоялось совместное заседание Рабочей группы по координации оперативного взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федеральной налоговой службы под председательством заместителя руководителя ФНС России К.В. Янкова и заместителя директора ФССП России Т.П. Игнатьевой.

На заседании подведены итоги работы Служб за I полугодие 2011 года по взысканию обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

В I полугодии 2011 года в бюджеты всех уровней в рамках реализации статьи 47 Налогового кодекса, по данным ведомственной статистической отчетности ФНС России, поступило 21,3 млрд. рублей. Показатель эффективности взыскания в соответствии со статьей 47 Налогового кодекса по состоянию на 01.07.2011 составил 24,1%, что на 4 процентных пункта выше аналогичного показателя за I полугодие 2010 года.

В ходе заседания Рабочей группы также рассмотрены:

-проблемы, возникающие при проведении опытной эксплуатации программного обеспечения, реализующего обмен информацией в электронном виде между ФНС России и ФССП России;

-причины расхождений в отчетных данных Управления ФНС России по Московской области и Управления ФССП России по Московской области по суммам денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в результате деятельности судебных приставов-исполнителей по итогам работы за I полугодие 2011 года;

-предъявление на принудительное исполнение органами ФНС России исполнительных документов в отношении должников, имеющих признаки недействующего юридического лица;

-проблемы, связанные с работой над исполнительными документами о взыскании государственной пошлины;

-процедура координации совместных действий по взысканию задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации крупнейших налогоплательщиков.

По итогам обсуждения приняты решения о продлении сроков опытной эксплуатации электронного документооборота между налоговыми органами и территориальными органами ФССП России, о проведении совместного совещания с участием Управлений ФНС России и ФССП России по Москве и Московской области по координации совместных действий по взысканию задолженности по обязательным платежам крупнейших налогоплательщиков, а также оптимизации процедуры взыскания государственной пошлины по исполнительным документам судебных органов.

Источник: Федеральная налоговая служба