Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Соглашение между Россией и Абхазией о сотрудничестве в таможенных делах

Соглашение между Россией и Абхазией о сотрудничестве в таможенных делах

Президент на основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, подписанное в Сухуме 16 октября 2010 года.

Своим распоряжением глава государства назначил статс-секретаря – заместителя руководителя ФТС России Константина Чайку официальным представителем Президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Соглашения.

Проектом федерального закона предусматривается ратификация Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах , подписанного в г. Сухум 16 октября 2010 года. Соглашение разработано в целях реализации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия от 17 сентября 2008 года.

Соглашение направлено на укрепление сотрудничества в области таможенного дела и борьбы с таможенными правонарушениями, облегчение пассажирского и грузового сообщения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, обеспечение правильного взимания таможенных платежей и соблюдение установленных в соответствии с законодательством Сторон запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу обоих государств.

Для выполнения функций, возложенных на таможенные службы обоих государств, а также для совершения таможенных операций в отношении определённых видов товаров статьёй 5 Соглашения предусмотрено создание по взаимной договорённости Сторон на территории государств специализированных таможенных органов: российского – на территории Республики Абхазия, абхазского – на территории Российской Федерации.

Реализация Соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Источник: Администрация Президента РФ